Осенний лист

Не губи кленовый лист, не убивай,
Не возлагай на себя это бремя.
Ты обогрей и приласкай,
Предоставь ему его время.

Поставь на солнце его и сравни
С ладонью своей, все увидишь.
Он ведь тебе сродни,
Больше ты его не обидишь.

Невероятно! Не может быть!
Но правду обязан признать я.
Тончайших капилляров нить.
Ведь они близнецы братья.

Цвет тела и крови цвет
Не вызывай не йоты сомнения.
Само собой рождается ответ
Одного творца творения.

Они ведь дышат жизнью одной
Вскормленные землей благословенной,
Пока не обретут покой.
Все дышит во вселенной.

Темно, алый бархат умиляет,
С ладоней ваших струится
Чью-то жизнь своей наполняют,
Помогают кому-то родиться

Не убивай кленовый лист.
Предоставь ему его время.


Рецензии