Сумасбродство

Вижу, как дрожит свеча,
Пламя буквально отрывается.
Мы наговорили всего сгоряча,
Гадость у нас хорошо получается.
Подняли из глубин всю грязь нашу,
Вспомнили постыдные поступки,
Враз все превратили в безумную кашу,
Решили все сразу. В сторону щутки!
Да, мы друг другу делаем больно -
Самым близким, самым любимым.
Потом души страдают невольно.
Объяснение ищем в необъяснимом.
Упрекаем себя в своей глупости,
В своей необдуманной правоте,
Ужасаемся дикой пещерной тупости,
Признаем, что были не на высоте.
Глядим на себя со стороны,
Анализируем все до мелочей.
Чертыхаемся, неужто были мы?
Боже, видал ли ты таких сволочей?
Как же мы будем в глаза смотреть
После этой воины, сквернословия?
Лучше уж на костре сгореть.
Но надо мириться без всяких условий.
Отлягут от сердца боль и обиды.
Чувство легкости снова рождается.
О нашей войне не подаем вида,
Все на места свои возвращается.
Но это ведь ненадолго опять.
Кого-то обидели, всему вопреки.
Начинаем снова оправдываться, лгать,
Даже пускаем в ход кулаки.
Житейский колокол бьет в набат.
Скверны, как слюни, срываются с уст.
Кто виноват? Отец, жена, брат?
Ясно одно: снова мир пуст.
Никто не хочет понять, а жаль.
Откуда берется наше сумасбродство?
Снова сокрушается тихонько печаль,
Снова в объятиях держим сиротство.


Рецензии