Молодость

Молодость, беспечная, дерзкая, страстная,
Сжигая мосты, не заботясь про тыл,
Парит над землею, такая прекрасная.
Молю тебя: не растрать своих сил.

Смейся, люби, твори, торопись.
Меняй полюса, столицы, дороги.
Прошу тебя: не расшибись,
Оглядывайся назад, гляди под ноги.

Здоровье сохрани, если сумеешь,
Время умчится, забудется пир.
Молодость неогорчайся, не пожалеешь.
Посмотри на это старинный мир.

Гляди без страха и без сожаленья,
Зависть, и злость свою глуша.
Поменялись ценности, утвердились мнения,
Начинай теперь жить не спеша.

Все не увидишь одними глазами,
Не познаешь умом и душой.
Наслаждайся солнцем, землей, небесами,
Вкушай тишину, и целебный покой.

Гром страстей отзвучал и умчался,
Буквально все – на твоих глазах.
А ты еще есть, ты остался,
И суета превращается в прах.

Пробило время камни собирать,
Те, что юность твоя разбросала.
И не пытайся чего-то понять.
Ты еще есть, а это не мало.


Рецензии