Нет тишины

Нет ничьей вины,
Не знаем мы тишины.
Следует внятный ответ:
Её в природе нет.
Уединение не дарит тишь,
Всё длится секунду лишь.
Из мрака ночи вдруг
Рождается ужасный стук.
Из глухомани дня
Кто-то спугнёт меня.
Где-то сверчок или птица
Не дают тишиной насладиться.
Не ведомый мне хоровод
Без перерыва концерты ведёт.
Они пульсируют в висках,
Наводят легкий страх.
Особое волнение
Придается сердцебиению,
Нервы быстро и смело
Сковали напрочь тело.
В душе холодная волна,
Пропала тишина.
Что может теперь помочь?
Грядущая, добрая ночь.
Теперь пока не усну,
Я не найду тишину.
Но даже во сне
Нет её во мне.
Покой мой ; вон,
Через нелепый сон.
Через полную луну
Я вообще не усну.
Измятая подушка и простыня
Начинают бесить меня.
Наконец-то провал сильный,
Но сразу орёт будильник.
В теле огромная лень,
Начинается новый день,
Начинается новая «война».
Не хочу, мне нужна тишина.


Рецензии