Бардовский рассказ под гитару...

Я сейчас расскажу вам историю,
Как шагал я по мокрой дороге,
У Верховной Рады подворья,
И меня осенило немного.

Мы работаем меры не зная,
И старания наши так тУги,
А ведь есть же и в нашем крае,
Кто зовётся "народа слуги".

Так давайте бросим всё к чёрту,
И пойдём отдохнуть на природу,
Пусть работают сами упёрто,
Кто зовётся "слуги народа".

Пусть дворы заметают метлою,
И в селе пусть доят корову,
Туалеты драят порою,
Ведь они же "слуги народа".

Пусть в ночную идут на заводы,
И колотят в шахте породу,
Принимают пускай они роды,
Наши верные "слуги народа".

Мы тем часом махнём на Мальдивы,
Подальше от этих уродов,
А затем на Гавайи, Таити, Курилы,
Туда, где нет "слуг народа".

За собою пусть сами черпают,
Что для нас называют "Свобода",
Пусть в холодных домах засыпают,
Пусть попробуют, как без народа.

Но когда воротимся с чужбины,
Опосля разъездов в полгода,
Мы с тобою увидим руины,
Что оставили "слуги народа".

Мы не вправе ругать их матом
И сворачивать всё на погоду,
Называть их скотом и скАтом,
Сами выбрали "слуг народа"

Но и вы тогда депутаты
Немного побойтесь бога,
А ни то отберём мандаты,
И пойдёте по мокрой дороге...

*Фото взято из интернета


Рецензии
Ага! Тока народу достаются объедки со стола его слуг...
Спасибо! Понравилось.)

Шедевра   25.03.2011 01:16     Заявить о нарушении
Это точно...Спасибо!

Последний Идиот   25.03.2011 01:25   Заявить о нарушении