Снегопад

Ах,какой снегопад!Снег,наверно,всю землю засыпал,
Эта белая замять кружит и кружит надо мной.
Утонули в сугробах берёзы,осины и липы,
И не видно дороги,ведущей из странствий домой.

Не пройти,не проехать ни пешему и ни санями,
Кто же к дому родному тропинку проложит опять?
Как мне в гости дойти к дорогой моей маме?
Так хочу я её в этом доме скорее обнять.

Мне б увидеть отца и опять его голос услышать,
Отогреть свои руки и душу теплом очага,   
Только памятью той моё сердце и бьётся,и дышит,
Только их добротою душа в этом мире жива.

Ах,какой снегопад!Ты мне память мою бы не трогал,
Эта жизнь нам в подарок от Бога зачем-то дана,
Снег ещё покружит,но под солнцем растают сугробы,
И на смену зиме,как ведётся,наступит весна.


Рецензии