Сон

Полночь, дорога, зима,
Бродишь одна.
Страх, дрожь, расстояние,
Страшное испытание.

Вечер от дома вдали провела,
Дорогу обратно с трудом ты нашла,
Прямая дорога, но длинная очень,
Особенно зимней ночью...

Никому не сказала, где ты и с кем ты,
Помощи нету.
Слеза проскочила, замёрзла, на щеке теперь лёд,
Холодом, горечью, солью он жжёт.

Поле, снежинки одна за одной всё закрывают,
Тепло - они тают,
Но кажнтся, валятся в тьму, в пустоту,
..."И я упаду..."

Свет из родного окошка уж виден,
Фонарь над дверью качается...
За плечо уто-то тянет, зовёт -
Кошмар кончается...


Рецензии