Ни ужина, ни мимозы!

"Как говорить с тем - кто не слышит?(...)
Слепо-глухо-немая любовь.
У меня - к тебе."

(Грустный Шут. Трехлитровая банка:http://www.proza.ru/2011/02/16/569)

Если б ты только знала, как нужна мне.
Если б ты только могла знать!
Зачем - все, что меня окружает?
Что мне со всем этим делать?

Люди бегут по свои делам - спешат, опаздывают.
Конечно, у меня тоже есть какие-то дела,
но в том-то и дело, что с ними можно не спешить.
С ними можно спешить к тебе,но к тебе я спешить не могу.
Не знаю - куда.
Знал бы - куда, я бы спешил!
Я бы спешил - к тебе.
И был, как они.

Но мне не суждено быть похожим на них.
Потому что спешить к тебе - у меня нет возможности.

Как бы я хотел пробраться неслышно туда, где ты!
Принести букетик продрогшей мимозы,
положить ее в холодильник,
а потом вернуться к порогу,
неслышно затворить за собой дверь и позвонить.

Ты бы меня встретила,
радостно!
Ты ведь радостно бы меня встретила?
Ну вот я и говорю -
встретила бы ты меня радостно;
начала терзать,
уставшего весь день спешить к тебе.
Расправиться поскорее с делами и - к тебе!
Ну не праздник ли это?
И забраться в туалет.
Или в ванную - долго-долго мыть руки.
А ты побежишь на кухню, разогревать ужин,
откроешь холодильник и...

И я услышу, как ты притихла.
И громко крикну - что на ужин?
Думаешь, я откажусь жевать на ужин мимозу?
Ошибаешься.

Знаешь о чем я иногда думаю,
глядя на спешащих домой людей?
Они ведь чаще всего спешат по инерции!
Они даже представить себе не могут,
что прямо теперь - счастливы.
А жаль.

Чертовски жаль, что я не могу им этого объяснить!

И твои ладони у меня на плечах.
Это больше, чем генеральские погоны.
И знаешь что еще?
Тапки! На тебе - мои тапки.
Я не буду ругаться - куда они запропастились.
Я буду знать, что ты скучаешь без меня.
И слоняешься по квартире в моих тапках.

Я подъезжаю к дому.
Поднимаюсь на седьмой этаж.
Пешком, чтобы хоть немного удлинить путь.
Открываю дверь.
Вхожу в квартиру.
Включаю свет.
И смотрю на свои тапки.
Они стоят под вешалкой,
послушно дожидаясь меня там,
где я их и оставил.

А в холодильнике - ни ужина, ни мимозы...


 


Рецензии