А ты все ждешь

А ты все что-то ждешь, о, глупая!
Напрасный труд – погоду с моря брать.
Всегда была такой ты неприступною.
И что случилось? Надоело врать?
Самой себе не изменить, несчастная.
Скажи, что лучше: тихо слезы лить,
Или смириться просто, ведь не падать же…
Дай воли до конца себе испить.
Во времени блудить – вот горе-то!
Проматывая пленку взад-вперед,
А толку-то, о, глупая, что толку там,
Где ты лишь ждешь, а вот тебя – никто.


Рецензии