Утешение...

Заждались Вы весны? Подбодрить срочно нужно.
Я вчера побродила в лесу предвесеннем,
Где листвы прошлогодней продрогшее кружево
Пробивает трава изумрудными стрелами.

Там речушки звенят, снег давно уж растаял,
Кое-где только льдинки на солнце мерцают.
Да в пещерах, в корнях под деревьями старыми
Пару холмиков снежных зима охраняет...

Воздух чист, словно в день сотворения мира,
И уже возвращаются певчие птицы.
Все в порядке.Весна ни о чем не забыла.
Очень скоро она в Вашу дверь постучится.


Фото автора 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.