Уж, всё готово пробудиться ото сна

Уж всё готово пробудиться ото сна
И сбросить белое из снега покрывало.
Когда улыбку дарит женщина – Весна,
Лучами тёплыми сердца отогревая.

Порою хочется сравнить её с цветком,
С лесным подснежником в проталинках средь снега,
А душу звонкую с весёлым ручейком,
Глаза с озёрами, в которых тонет небо.

И вся, наполненная солнцем и теплом,
Струится нежностью и страстью обжигает.
Набухшей почкой пробивается, ростком,
Питает силою и к жизни вдохновляет.

Она, как иволга, поёт ранней зарёй,
Синицей верною щебечет на  ладони.
Порой непойманым летает журавлём,
Любя свободу и с судьбою вечно споря.

И замерзает тонкой льдинкой на воде,
Когда в душе её тоска и стылый холод.
Любите женщину и в счастье, и беде,
Зачем для этого искать какой-то повод?


Рецензии