Ты гребла, гладь воды рассекая

Мы встречались с тобой на закате.
Ты веслом рассекала залив.
Я любил твоё белое платье,
Утончённость мечты разлюбив.
           А.Блок

Она стройна и высока,
Всегда надменна и сурова.
Я каждый день издалека
Следил за ней, на всё готовый.
           А.Блок


Ты гребла, гладь воды рассекая,
- Ну и силища в мышцах твоих!
Я таких больше в жизни не знаю,
Никогда не встречал я таких.

Ну, а сзади волна провожала
Нас, сидящих на лодке двоих.
Ты гребла, всё гребла – не устала.
Никогда не встречал я таких.

Чаек белых кричащая стая,
Провожала нас, словно своих.
Ну, а ты всё веслом загребала,
И плевать ты хотела на них.

Пот со лба, иногда вытирая,
Продолжала грести за троих.
Я таких больше в жизни не знаю,
Никогда не встречал я таких.

Ты такая, ну просто такая, -
Ты сильнее, умнее других.
Так греби же, моя дорогая,
За троих, за других и за всех.
~~~~ ** ~~~~ *** ~~~~ ** ~~~~

Не за силу, не за качество
Золотых твоих волос
Сердце враз однажды начисто
От других оторвалось...
...Ту, что шла со мной и мучилась
Шла и радовалась дням
В те года, как вьюга вьючила
Груз снегов на плечи нам.
         Н.Асеев
Ну, какая же ты сильная,
Златовласая моя!
Подняла меня, пассивного,
И с собою понесла.
Понесла туда, где холодно,
Где морозит и трясёт.
Мне моё здоровье дорого,
- Кто же мне его спасёт?
Вся душа моя волнуется,
И высокий очень пульс.
Как подумаю о будущем,
Так на части просто рвусь.
Сердце прыгает и стукает,
Так и рвётся убежать.
Ну, за что такою мукою
Суждено мне проживать?
Ну, а ты такая сильная,
И в тебе – такая стать!
Хочешь жизнью
              жить красивою
И на всех тебе плевать. -
http://stihi.ru/2011/03/06/4965


Рецензии
Ты сильнейшая просто, я знаю
Ты такая... гребёшь за троих,
Так греби и греби дорогая,
Слабым я посвящаю мой стих.

Не хотел ставить, Мариаша, ты сама принУдила. Выражения старалси поизысканней найтить.

Виктор Экгардт   17.02.2017 23:23     Заявить о нарушении
АГА! - Я "сама принУдила"...))) Ужо хотела еСчо рас - аби-и-идиЦЦа...)))
А ТЫ-то... ЫШ! Ка-а-ак по"старалси поизысканней" выразился...
О-о-чень "изысканно" рас-силил МариАнну...)))
Прям таперича дажа и не зна-а-аю... -
Быть сильной или слабой? - Поду-у-умаю - Я:))))))))
Пожалуй сёш-таки - http://www.stihi.ru/2011/03/06/4965
Ато как жеш на руках мужакоф-то носить?...)))
А гребсти-то - сёрано придёЦЦа...)))))
ДА-а-а...................)))))

Марианна Лебедева   17.02.2017 23:50   Заявить о нарушении
Вот ЭТО - ДА-а-а... НИЧЕГОСЕБЕ...- НА-грёб...)))))
ОБАЛДЕЛА!!! - Я:))))))
Со СПАСИБОм!!!!!

Марианна Лебедева   19.02.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.