Дембель

По просьбе Жени Романенко, солдата, санинструктора, нормального парня.

Сколько дней длится год?!..
Триста шестьдесят пять!..
Я запомнил их все, все, от ночи до ночи!..
Этой ночью – не сплю, я верчу время вспять,
С моим телом душа расставаться не хочет!..

Не приходит ко мне
Этой ночью мой сон,
Мой спаситель и друг, верный мой утешитель!..
Завтра  я ухожу!.. Сердце – колокол – звон!..
Эй, рассвета лучи, может, вы поспешите?!..

Всё нормально. Фигня.
До рассвета чуть-чуть,
В вещмешке всё давно уложил, так как нужно!..
Неужели, конец?!.. Год промчался, блин, жуть!..
Дембель, братья!.. Пи…ц!.. Всё, закончилась служба!

Будет что рассказать.
Лучше я промолчу,
Тот меня не поймёт, кто  не пробовал «духом»!..
«Пряник», слышь-ка!.. Э-э, спит!.. Как домой я хочу!..
Стрелки вечный свой ритм бьют мне тихо над ухом!..

Я держался, как мог.
Кто меня упрекнёт?!..
На друзей не стучал, под врагами не блеял!..
Мама встретит меня и, наверно, всплакнёт…
Я всё тот же… Не тот,  я мудрее и злее!..

Через год или два,
Через тысячу лет
Буду я вспоминать эти дни, эти ночи…
Я пока ещё здесь, но меня уже нет!..
Дембель, братцы, п…ц,!.. Кто попробовать хочет?!..
06.03.11 (00.30-00.53)


Рецензии
Здравствуйте Владимир! И снова маленькая подсказочка:
Мама встретиТ меня и, наверно, всплакнёт…

До встречи. Успехов!

Котович   06.03.2011 02:23     Заявить о нарушении
Я неисправим... Спасибо, Владимир, за то, что терпите мои огрехи, замечаете помарки!..

Владимир Котовский   06.03.2011 15:23   Заявить о нарушении