СОН

Приснился ночью вдруг мне этот странный сон,
Вокзал.Перрон.Полупустой вагон,
И поезд тот,который скоро вдаль умчится,
Быть может это-Сказка или просто Небылица.
В вагоне девочка примерно лет семи,
И бабушка сидит в окно вагона смотрит,
А на часах уж время девять без пяти,
Минуты пролетят и поезд медленно отходит.
Я вижу девочка,как маленькая Фея,
Не по годам шустра и на язык остра,
И в платье серое невзрачное одета,
А язычок как буд-то искорки костра.
Вопросов сто,как маленькая почемучка,
Все видит,слышит и глядит по сторонам,
Нет внуков больше и одна у нее внучка,
Эх вот такую бы всем мамам и отцам.
На голове как СОЛНЦЕ  в небе-золотые волоса,
И аккуратно две плетеные косички,
Их ветер раздувает словно паруса,
А две косички как близняшки-две сестрички.
Она в деревню едет к бабушке за СКАЗКОЙ,
Прижала куклу,нет любимее игрушки,
Другою ручкой держит детскую коляску.
Там в захудалой бабушка живет избушке.
На нос одеты маленькие детские очки,
Которые к ней приближают детскую мечту,
На волосах сидят две божии коровки и жучки,
Я этот сон Любимая ТЕБЕ одной прочту.
Он как буд-то экспресс ТЕБЯ уносит в детство,
О нем мы редко вспоминаем в вечной суете,
Нет на земле на этой грешной средства,
Которое уносит всех нас к детской сказочной МЕЧТЕ!


Рецензии