Денису Давыдову и его имению в Каменке...

Вдали от тракта двух столиц,
в заштатной деревушке.
Круженье эполет, петлиц.
Чайковский! Пестель! Пушкин!

В зелёном зеркале пруда -
кувшинки, как веснушки.
Стихи. "Полярная звезда".
Рылеев! Дельвиг! Пушкин!

Дом у пруда. Поэт-гусар
пил пунш из медной кружки.
Стихи - лихИ. Сродни - усам.
Денис Давыдов! Пушкин!

Деревня Каменка. В глуши.
Хоромы и избушки.
Внимай, природа! Не греши!
Раевский! Пущин! Пушкин!

Поэт любви. Кавалерист.
От шпор - и до макушки.
Здесь целовали белый лист...
Ты! Кюхельбекер! Пушкин!

ВЗ КИЕВ


Рецензии
у тебя такие знания и,такой стих и,не один.а все потрясные.удивляюсь.что не пишут .не пишут -не понимают.низкий поклон !

Наталия Безносова Мильковская   18.04.2019 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.