Post hiemem

Пурпурного стекла ссыпаются осколки
С небес.
У праздника с фетишем мёртвой ёлки -
Некроз.
Урбанистических поэз Гарсии Лорки
Отрез -
К подолу уличной торговки
Прирос.

Мишурной плотью ветви улиц - объять
Навзрыд.
А в подворотне громко лопнул фонарь -
Нарыв.
Стекает свет, слезою желто-
ватой.
Набив подушки окон гетто -
Ватой.


Голов засахарились клубни - звёздной
Пылью.
Под леденцом белков - плёс гноя,
Гнили.
Толпа уставилась на ласковое дуло
Льда -
Зима парадом мертвецов шагнула
В никуда.


Рецензии
Что сказать? Девушка красавица.ОПТИМИСТКА.ДАЖЕ ЖУРАВЛИК ВОСКРЕС.МОЖЕТ СТРЕЛЕЦ А МОЖЕТ ТЕЛЕЦ.ПРО СТИХИ?хорошие.

Сара Нади   04.05.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.