Словно бумеранг...

Натали: Душа... Она опять страдает,
За что меня проклятая любовь уничтожает?
Что натворила я опять?
За что мне дни приходится считать?
Когда все кончится?
Когда?
Ответь хоть ты!
Подруга!
Настасия: Все кончится, поверь, но жизнь твоя
Порой красива и порой сложна,
Ты не одна такая -
Тебе подобных миллион,
Ты выдержишь,
Ты сильная,
Я всегда с тобой.
Натали: О чем еще мне говорить?
Одна любовь у девушки-подростка...
Настасия: Мы все страдаем: одни всю жизнь, другие понемножку.
Натали: И мы страдаем...
Сквозь слезы улыбаемся,
И очень жаль, что слишком претворяемся,
Они не понимают нас -
Им проще без внимания
Оставить наши чувства, слезы и признания.
Настасия: Пожалуй, ты права,
Но здесь совсем другое дело,
Мы все влюбляемся
И часто ошибаемся,
Ошибки совершать мы научились,
Но за любовь бывает мы другое принимаем
И в этом почему-то мы себя не обвиняем.
Натали: И что мы понимаем за любовь?
Настасия: Симпатию конечно.
Натали: Увольте меня вон!
Настасия: Ты суть вещей не понимаешь!
Оставь в покое ты свою любовь!
В другом ты счастье испытаешь,
Не пророняй напрасно кровь.
Натали: Кто хоть разок влюбленным был
Меня поймет, сомнений нет,
А кто один живет, не чувствуя волнения,
Тот на несчастных смотрит без людского сожаления.
Настасия: Я вижу ты меняешь направление.
Надеюсь, не способна ты на самопреступленье?
Хотя, постой, молчи, не отвечай,
Речами своими меня не убивай.
Натали: Нет, не способна,
Но хотелось бы...
Я часто задаю себе такой вопрос:
Кто я? Кому нужна? Кому небезразлична?
Но долгожданный тот ответ
Не получаю много лет.
Так почему же задержка эта остается?
За что все это девушке в 15 лет то достается?
Настасия: Задай себе другой вопрос, подруга:
Зачем тебе все это: влюбленность и разлука?
Она поганит душу девы молодой
И до конца всей жизни не расстанется с тобой.
Натали: А все таки, кому же я нужна?
Родителям, не спорю,
Но этого мне мало,
Мне нужны просторы,
А их не существует для меня.
Настасия: Одуматься тебе пора,
Какая глупость!
В 15 лет уже прощаться с жизнью!
Да ты еще и толком не жила!
Глаза раскрой пошире!
Нос по ветру держи!
Глупышка! Ну что же это за слова такие?
И чем же тебя жизнь так обделила?
Подумаешь, влюбленность, ну и что же?
Как будто ты одна с такой проблемой!
Ты девушка! Ты не обязана страдать!
Пускай страдает тот, кого так сильно полюбила!
Он очень много потерял!!!
Давай закончим этот бесполезный разговор,
Ты только слезы проронила,
Проклятая любовь!
Ну что она творит с людьми!
Натали: Она нас убивает,
Жить счастливо не разрешает,
Тогда зачем ее создали?
Чтоб люди из-за нее страдали?


Жду ваших оценок на http://sprashivai.ru/detyantzeva, где каждый может высказать свое мнение насчет моих работ.


Рецензии