Ночная пастораль

Разноцветные камешки Дафнис кладёт пред собой.
Примеряется Хлоя к свирели под выпуклой ивой;
и козлищи, и агницы — все возвратятся домой —
все затихнут: от кроткой овечки до самой бодливой.

Вплоть до самой блудливой — вернутся; на звук прибредут.
К тростнику пустотелому, к пальцам на трубке покатой.
Если время сверять по свирели, то можно и тут
жить легко, без оглядки, встречая густые закаты.

Можно жить без оглядки и медленно думать о том,
что отсутствие звуков всегда ожиданье свирели.
Что  лохматые звёзды стадами на небе ночном —
тоже призваны кем-то. Вернулись домой. Присмирели.


Рецензии