Божки Прикамья

         ... как  трахал  я  девок
              в  кошачьих  подъездах…
                В. Кальпиди

Они  сошлись:
         Огонь  и  Глина.
Себя,  не  помня,
 натворили  горшков 
причудливых...
            По  спинам
стекали  капли  пота
или 
«жемчужной  крови»
 след  в  углах,   
              на  чердаках, 
в  подъездах  где-то?
Самозасеялись
      впотьмах  Перми 
 в  подпитии  поэты.

И  Кама  бросилась
                к  ногам.   
Огонь – отпрянул.
Глина - в  жижу,
пока  Огонь   
                изнемогал,            
чадил -  щадил... 
Грозила  грыжа
          разжиженной?   
Трудилась  и      
свой  оставляла  след:
великим    
во  многих  городах
                сочли         
разводы  грязные –
                открытием.   
Огонь,  в  котором
 «менделиц    
Таблеева»,  держался
              снобом.    
Мадонны  лик 
         от  «дунек»  лиц    
не  отличить  уже 
не  смог  бы 
никто:
как  долга - от  долгов,      
как  дар –
от  «божежмой»  угара...   
И  речью  течь  бы  Каме,
                с  гов-   
не-цом
    молчать не стала.               
               


Рецензии