Прощённое

Боль в моём сердце не стихает,
Зажжённая свеча лишь догорает.
И капли воска застывают,
И в тень красивые узоры заплетают.
И отражение зеркальное,
Как тонкий лёд. Оно стеклянное.
Пустоты всюду и там и тут,
И выхода и входа не дают.
Дышать становиться трудней,
И скованны все мои движенья.
Я жить хочу ещё сильней,
У всех у вас прошу прощенья.
Прошу прощение за всё,
Кого обидела давно.
Кого любила и остыла,
И с кем была, потом ушла.
Прошу прощенье за слова,
Что не осторожна в них была.
Кому улыбку не дарила,
И от кого, я радость скрыла.
К кому-то злобу я хранила,
Вино в бокале не допила.
Кому сказала, сгоряча
Недобрые дурны слова.
И за дела и за поступки,
Прошу у всех я извинения.
Но время уж не повернуть,
Ни на секунду, ни на сутки,
Но все - же можно сделать изменения.
Начать сначала всё, с чистого листа.
Чтобы чиста была душа.
Стараться быть самим собой,
И разделить чужую боль.
И радостью, ты поделись,
Не будь, ты гордым, не хвались.
Люби других, как самого себя.
И старость уважая, чтя,
Родителей своих цени,
Всё же вернётся, на круга свои.
Ведь наша жизнь, как бумеранг,
Сегодня в чине ты,
Твой ранг - высокий пост и уважение.
А завтра ты, внизу.
Без славы, без везения.
И, чтобы жизнь прожить,
Не принося другим обиду, вред.
Хочу, я, дать один совет.
Любите и прощения просите,
И не скупитесь на добрые дела, слова.
Ведь наша жизнь так,
Быстротечна коротка.
Цените каждую минуту,
Подаренную нам с небес.
Боль в моём сердце утихает почему-то,
Дай Бог ещё пожить,
И видеть дар Твоих чудес!

(Да простит меня Господь,как я простила своих врагов.)
 
   


Рецензии