Гимн пророка Йолура из кн 3 и танка

Смотри на солнце и на небо в звездах,
Смотри на рыб, на птиц и на зверей.
Ты осознай, что Божий мир был создан
Для нас: разумных, верящих людей.

Не увлекайся суетою мира,
Должны понять мы замысел Творца.
Невежды поклоняются кумирам,
Страшит их свет Господнего лица.

Сквозь крики лжи лишь шепот истин слушай,
И постигай весь мирозданья план,
Ведь истин Божьих не боятся души,
Коль Князя не проник в них злой обман.

Из башен и дворцов глядят со страхом,
Как поднялась за правду Верных рать.
Рассыпалась вся ложь их ныне прахом,
Пришел час детям Кришны умирать.

Весь мир пройдем мы, жизнь благословляя,
А если встретим застарелый грех,
Мечом и словом землю очищая,
К Высокой Истине мы возвращаем всех.

Поймем устройство всей нашей Вселенной,
И Божий план ее в себя вместим.
Для нас Он создал мир благословенным,
Мы замысел Его осуществим!

И овладев всем нашим мирозданьем,
Мы царство Божие повсюду водворим.
Вооруженный Верою и Знаньем,
Слуга Господний стал непобедим.

***


Страстный отшельник,
Выйдя из п;стынь своих,
Мир поджигает.
Все в ожиданьи…
Кто же потушит пожар?


Рецензии