Передох

Вдох-выдох.
Дышите?
Всхлип,
хлюп:
плохо.
Дверь -
хлоп,
ключ в замок -
щёлк.

Уходите прочь?

Уходите прочь!

Душе твоей грошь,
Какое бы не было эго,
А всё такое же существо:
Играешь недотрогу,
С сущностью
насытиться бумажного символа,
Вот был бы я богат
или известен,
Тогда бы стал, ****ь,
твоим идолом.

Передох
это бессилие духа,
Когда тускнеет
яркая звезда,
Когда уже бесполезно
лечение свежим впечатлением,
Когда от ненужности
погибают гении.
Ещё не всё спето
И даже репертуар
не раздет каждым глазом сцены,
А голос пропал,
Муза болтается на петле.



 01/2010


Рецензии