Наши радость и печаль

Вы -
наши радость и печаль.
Вы - фронт
и тыл
одновременно.
Удар наносите сплеча
И раны лечите мгновенно.

Вы - наше сладкое вино.
Вы - наша горькая кручина,
И комедийное кино,
И сплина веская причина.

Вы
избираете на власть
И вы же
сбрасываете с трона.
То шутовской колпак на нас,
То королевская корона.

Огонь любви воспламенить
Для вас - пустячная забава.
Потом, водою окатив,
Вы удалитесь величаво.

Мы можем жизнь
отдать за миг,
Блаженствуя неустрашимо.
Вы - пропасти
безумной
лик.
Вы - неприступная
вершина.

Вы - свет и мрак.
Вы - рай и ад.
Вы - наши бедность
и богатство,
Владеть  которым каждый рад.
Любить,
Страдать
и - восхищаться!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.