Надежда для мима

На почти безлюдной улице,
С белой краской на лице,
Выступает мим впервые,
Но взгляды прохожих косые...

Сценка мима не проста,
Не доработана слегка,
Но интерес привлекать должна,
Ведь без слова роль сложна...

Огорченный мим на дороге стоит...
Без аплодисментов радостных грустит.
Никто не ценит его талант,
Хотя... показывал то он стандарт.

Маленькая девочка подошла к нему
И протянула ему конфету одну.
Мим улыбнулся вновь
И начал опять играть роль без слов.

Она надежду миму подарила
И воспоминание это сохранила.
Зрители начали подходить
И на выступление мима смотреть.

Он теперь каждый день выступает
И о своем таланте уверенно знает.
Играя свои немые сценки,
Ему всеравно на чьи-то оценки.


Рецензии