Цветы белой гардении

Далеко позади… моей юности годы,
Той девчушки черты унесли Ганга воды.
В ярком сари она… силуэт рисовала,
И рождалась мечта, а реальность бежала.
Но её не нашли… может и не искали,
Сказкой вечной любви все мечты отпылали.
Босиком по траве…  или сидя на троне,
Своенравной судьбе было всё не в законе.
Воды Ганга мутились… нагоняя волну,
Словно слёзы катились по восставшему дну.
Унося в никуда… её сердца терпение,
Рассыпалась мечта вся в алмазном сечении.
Средь цветущего сада… белой гардении,
Много ей и не надо в драгоценном свечении.


Рецензии