Грустная сказка

Нет… Глаза не плачут, плачет сердце
Алыми кровавыми слезами
И болит… Мне никуда не деться
От того, что было между нами.
Равнодушие – всего лишь маска…
Золотом по бархату ночному
Вышивает злая ведьма сказку
Про любовь и смерть.
На все готова
Я была, чтоб только он поверил
В то, что жду, и чтобы обернулся.
Он же маску на себя примерил,
В ночь ушел и больше не вернулся.
Я звала и плакала. Кричала,
Что прощу, что вечно ждать готова…
Глупая, еще не понимала:
Эта сказка ведьмина не нова.
И в конце не свадьба, а могила
Ждет ее несчастных персонажей.
Только ведьма, что ее сложила,
Мне про это никогда не скажет.
Снова в сказке все с начала будет:
Он меня полюбит и покинет…
Но надеюсь: вдруг случится чудо –
Обернется он…
А ведьма сгинет.
05.03.2011г.


Рецензии