Пушкину и не снилось - выпьем...

Выпьем, друг, с тобой по чаше
В этой мрачной тишине
Утонули годы наши
в алкоголе и вине.

Помнишь, пили молчаливо,
затаившись в уголке.
Годы двигались лениво,
мысли где-то вдалеке.

Твое нежное шептанье,
Звон бокалов пуншевых.
А напьешися -вновь молчанье,
Нежности из грошевых.

Было все у нас прекрасно,
Реки водки в нас текли.
Но настал тот день ужасный,
я узнала, что вдали...

Сердце и бокал разбиты!
И распахнуто окно!
У тебя с другой разлиты
в рюмках водка и вино!

Прибежала торопливо,
поборов и стыд, и страх.
Тут напиток тот игривый
взял свое. А на устах
У тебя печать веселья
И осоловевший взор.
После этого похмелья
был серьезный разговор.

Побеседовав, сердечны,
Мы сидели за столом.

Годы юные беспечны
провели мы за вином...
 


Рецензии