Путь...

Плывут над головою облака,
           И кажется, цепляются за ветки,
Знакомая и тёплая рука -
           Невидимым касаньем ставит метки.
И, как всегда, бреду я не спеша,
           Красивый снег ложится мне на плечи,
Не прячет крылья - вечная душа,
           И новый мост предстал для первой встречи.
Пусть снова барахлят мои часы,
           Я заключаю в рамки неизбежность,
Взлетаю с безымянной полосы,
           Невидимо рассеивая нежность...


Плывут над головою облака,
           Толпа снуёт, не ведая, не слыша:
Как Ангелы спустились с высока,
           И смотрят на людей с обычной крыши.
Я посмотрела крайнему в глаза,
           И, как ни странно, он меня заметил,
Не помню, но он что-то мне сказал...
           Все те слова унёс с собою ветер.
Прошло не мало времени спустя,
           Теперь я знаю, мы друг к другу близко,
По этому замечу, не шутя,
           Что небо опустилось слишком низко...

Знакомая и тёплая рука -
           Сжимает всё сильнее твою руку,
Бегут сомненья прочь, словно река,
            И время на часах бежит по кругу.
Не прячет крылья - вечная душа,
            Толпа снуёт, не ведая, не слыша,
Как мы с тобою тихо, не спеша -
            Взлетаем в высь с обычной плоской крыши.
          


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.