Там...

                В странах далёких
                за океаном,
                На демонстрацию
                люди идут.
                Их разгоняют,
                и бьют из наганов,
                В тюрьмы сажают,
                где срок они ждут.
                Этих людей
                всех лишают работы,               
                Крова лишают,
                гоня из квартир.   
                Гневный протест
                назревает в Марокко,
                И за свободу
                воюет Алжир.
                Время придёт,
                и утихнут их стоны.
                Смех мы услышим
                над вольной землёй.
                Первое Мая
                людей миллионы,
                Праздновать будут
                единой семьёй.

                г. Николаев.01.05.1959г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии