Письмо солдата

Снова ночь без сна....Сядешь ты у окна,
Захватив заветный листок пожелтевший..
Вот уже третий год ты меня прождала..
На коленях свернулся кот постаревший..

Пробегаешь глазами исписанный ручкой листок
Тот, который успела ты выучить наизусть..
И я знаю, что не увянет надежды цветок,
Не услышишь пока то заветное "Я вернулся" из потресканных уст..

Кот лишь верным тебе останется навсегда..
Он друзей заменяет тебе эти долгие годы..
Время лечит, а на кухне из крана - вода..
Ты пылаешь желаньем войти в эти теплые воды..

Ты слезами умыта, ты плачешь лишь по ночам
И никто не заметит твоего одинокого горя..
Как скучаешь ты по родным и любимым очам..
И слезами твоими уж давно бы наполнилось море..

Обещаний своих не смог, не успел я сдержать,
И прошу я простить меня за мои прегрешенья..
За слова, мною сказанные сгоряча
И за то, что нет меня рядом прошу я прощенья...

Капля вновь упадет на заплаканное письмо..
Вновь заставит чернила расплыться соленая влага..
Всё глядишь в запотевшее от дыханья окно,
Ожидая с войны не вернувшегося солдата..

И ты, снова оставив на ночь незапертой дверь,
Устремишь сонный взгляд свой в небесную высь..
Вот уже в третий раз одиноко ты встретишь апрель...
Я прошу одного - ты дождись меня...Только дождись..


Рецензии