Первое Мая

                Сегодня, друзья,
                мы встречаем весну,
                И праздник встречаем
                ликуя.
                Сегодня мы славим
                народ и страну,
                И партию нашу
                родную.
                Сегодня в колонах
                пойдём на парад,
                Под звуки оркестра,
                оваций.
                Пусть флаги трепещут,
                на ветре горят,
                Над морем людских
                демонстраций.
                С улыбкою счастья
                шагает народ,
                В единой семье
                величавой.
                Он сам это счастье
                себе создаёт,
                И сам управляет
                державой.
                Мы счастливы все,
                ну а там среди тьмы,
                Где царствует доллар
                над миром.
                Там прячут свободу
                в застенках тюрьмы       
                Замки словно
                тяжкие гири.

                г. Николаев.01.05.1959г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии