Прощёное воскресенье на финише масленицы

*** полуиронические стихи

С утра покаялся, простил
За всё и всех уже ушедших,
Налил, всех вспомнил, навестил,
И стало безусловно легче…

Всех поразил мой добрый вид,
И мне б на том остановиться –
Ведь всем излишество вредит,
Но… я решил подсуетиться:

Пошёл прощать всех, кто не съел
Блины с огромной сковородки,
Всех, кто у дел и не у дел,
И тех, кто много выпил водки:

Прощаю тех, кто далеко,
И тех, кто оказался рядом,
Прощаю глупость дураков
А умным - ум, опасный ядом.

Прощаю тех, кто не убрал
С дороги снег, а с крыш – сосульки,
И тех, кто с крышей банк украл,
И раздарил зевакам пульки,

Прощаю даже тех, кто съел
Блины с икрою – чёрной, красной,
Прощаю всех, кто так хотел,
Но всё ж не смог: добро прекрасно…

Прощаю всех, кто разбудил,
И кто мешал моей работе,
Простил словечки - «крокодил»,
«Баран», «козёл»  (об идиоте)…

Бил лбом без зла о твёрдый пол,
И всё простил, и всё забыто:
Простил Зениту глупый гол,
Простил наезды Петросбыту,

Простил укравших сапоги
И этажом живущих выше,
«Простил» - всем – все - СВОИ долги,
Простил «поехавшую» крышу…

…Средь скорпионов, гадов, кобр
В безумном нашем зоопарке
Я был, видать, излишне добр,
Зря ждал ответные подарки!

Желанья без поступков – слизь,
Слова и мысли – два теченья,
Все ожиданья не сбылИсь:
Прощенье заменяют мщеньем!

Ах, как чесались кулаки:
Добро ль махало кулаками,
Чтоб поумнели дураки?
Иль придавил Прощенья Камень?

…И душу я – свою – простил:
Она ж меня «взяла в аренду»!
Но я простить, увы, забыл
Лиц, отменивших Референдум…
 …………………………………….

Простил СЕБЕ, что всех простил
За всё: кончалось Воскресенье…
Чтоб  за МЕНЯ  другой «просил» –
Я не заметил - к сожаленью!..


• нич/лич
• рис. свой


Рецензии
Спасибо, стало легче на душе!
Простите, нашел пару ошибок/слабых мест,
которые бы поправил для большего изящества,
но, не считая себя умнее, промолчу.
Я Вас за них прощаю и Вы не сердитесь за
эти замечания.
С уважением, К.Г.

Константин Грек   22.02.2015 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что отозвались - и хорошо, когда легче на душе!
Ошибки возможны - тем более в прощёное воскресение всё прощается!
Я любые мнения принимаю спокойно - готов улучшать и улучшать, если надо...

Удачи!
С уважением, В.Т.

Валерий Таиров   22.02.2015 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.