Родина. Русь удалая... Нас всех роднит...

Когда-то в младости лихой
Хотелось вырваться из дома,
Где все привычно и знакомо,
Где был порядок и покой.

Раскинув руки парусами
Над лодкой жизненных утех,
Лететь над бурными волнами
Туда,где ждет нас всех успех.

Лететь, усталости не зная,
Но притяжение Земли,
Как чья-то воля неземная
Всегда пленила корабли.

*     *     *

Нас всех роднит земная плоть.
В нас то, что мы зовем "порода".
А это трудно расколоть.
В нас разум нашего народа.

Но память, словно из неволи
Вдруг прорывается волной.
И мы под ней. И сколько боли
Под разрушительной стеной!

Не просто вольница степная
Прошла от края и до края,
Нас создавая на смеси
Народов,живших на Руси,
Оставив в памяти людской
Любовь, и страх, и "вечный бой".

*     *     *

Русь удалая, веселье без края,
Буйство хмельное в крови.
Все время мечтая, все время страдая
Живешь, ожидая любви.

Тройкой летишь по бескрайнему полю,
Словно из плена рванулась на волю.
Грива по ветру, звенят удила,
Пена под ноги: "Была, не была!"

Вольница ты, но ты и царица.
Можно бояться, можно влюбится.
Вот безразличным остаться нельзя.
Русь - это Вечность! Поверте, друзья.

*     *     *

Деревня, родное крыльцо- Родина.
Девчонка в веснушках лицо- Родина.
Река, перекат и лес- Родина.
Из многих любимых мест, Родина.
Я- часть твоя, ты-во мне, Родина.
Мы вместе в одной стране, Родина.
Ты- жизнь, что придет и пройдена.
Ты- боль и любовь моя, Родина.


Рецензии