Они

Он совершенством собственным избалован,
Поклонницами изнурён дотошными.
Она не верит в сказки с идеалами,
Ученая фантомной болью  прошлого.

Он – романтичный циник и не верует
В любовь как объективное понятие.
Она  готова в споре разорвать его,
Когда он свысока как жить советует.

Он  обуздал  и вышколил желания,
Над  миром и собой упрямо властвует.
Она как кошка в марте - сладострастная,
Дразнящая мечтами музыкальными.

Она и он – две ноты унисонные,
Две линии навечно параллельные,
Ночные призраки, желанно утомленные
Признаньями  и ссорами бесцельными.

Не пропадает параллельность втуне,
Пересекаемая цифровой Вселенною:
Он для нее – крыло, ступень, Фортуна.
Она ему – колодец неисчерпанный.


Рецензии