Простите, люди, что не смог

Простите, люди,
Что не смог
В большом себя
Переиначить.
А в малом я
Так мало значу,
Что грех мой
Богу невдомек.
Мне жизнь далась
Не по средствам,
Она душе моей
В обузу,
Но в службе
Тройственному грузу
Всё сущее
Врагам отдам.
Останусь
Нищим и нагим,
Пойду с клюкой
Вершить по миру,
Чтоб отыскав
Себе кумира,
Стать
Новоявленно другим.
Простите, люди,
Я не жил,
А озабоченный
Страстями,
Хватал, что есть вокруг,
Горстями,
В своих делах
Не видя лжи.
Сегодня я
Бросаюсь ниц,
Скорблю,
Рассудком отрешенный,
И вами
Заново прощенный,
Начну грешить
С иных страниц.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.