Когда же грянет Марсельеза?

 
Громада мира рухнула к ногам цивилизаций,
В песок стирается преемственность времён,
Под натиском религиозных мастурбаций,
Теряет разум радужность знамён.

Сгнивают личности в навоз электората,
Ассимилируют жемчужины культур,
Мораль содержится на прибыль от разврата,
И нас рихтуют, под стандарты глупых кур!

Колоратурное сопрано властьимущих,
Нас кормит ариями завтрашнего дня,
И стаи чёрных эмиссаров вездесущих,
Следят, чтоб искра не зажгла в сердцах огня!

С улыбкой предлагают выбор эвтаназий,
Коль не способен ты, кайло держать в руках,
А тех, кто перешёл порог дозволенных фантазий,
Ждёт психбольница иль «гостеприимность» плах!

Финансово стреножив нас приманочным кредитом,
Нам скармливают генный «силос», или нефтяной,
Лоботомируя наш разум «телепобедитом»,
Пугают кризисом и третьей мировой войной!

Нет декабристов, Гарибальди, Че Гевары,
Нет нарушителей спокойствия “господ”,
И усыпив наш гнев ликероводочным “отваром”,
Нас стимулируют нести рабов приплод.

Мы превращаемся в медуз, аморфно-бесхребетных,
Мы в руки не берём «булыжник» из  железа,
Напившись пива, утопаем в разговорах беспредметных,
И импотентно ждём – когда же грянет Марсельеза?
Март 2011г.


Рецензии
Наши проблемы описаны правильно, но стихотворение слишком вычурное.

Денис Лылов   15.03.2011 16:25     Заявить о нарушении
Вычурность - понятие относительное! Поэзия, любая, тоже словесная вычурность. А простота, порой хуже глупости... С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   15.03.2011 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.