Мир полутонов

В окне повисла бледная луна,
Опять смеркается, а может быть, светает,
Вновь целый мир одет в полутона –
Я просыпаюсь, или засыпаю…

Едва струится сумеречный свет,
А на столе заплаканные свечи,
И я, увы, не нахожу ответ:
Что наступило – утро, или вечер?

Что будет дальше – ночь, а может день,
Какая уготована мне крайность?
Видений зыбких колдовская тень
Мне дарит полумиф – полуреальность.

Луна погасла, победил рассвет,
И новый яркий день расправил плечи,
Нет полуснов, полуответов нет,
Лишь, на столе заплаканные свечи…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.