Мне умереть не от любви

Мне умереть не от любви,
Не от случайностей суровых –
Две пули верные мои
Давно в стволы войти готовы.

Две пули будут ждать меня
На наше тайное свиданье.
Кто тот стрелок, что ночь кляня,
Спокойно выполнит заданье?

Он, верно, будет юн и худ,
В плаще из ранней зимней вьюги.
Его глаза не подведут,
По слабости не дрогнут руки.

Он ровно станет у стены,
По долгу службы цепенея.
Ему удобно быть в тени –
Прицел и чётче и вернее.

А после он уйдёт, и с ним –
В расчёт служебные посулы.
А кровь моя, столкнувшись с пулей,
Под небо выбросит свой дым.

Но парень может не успеть –
Коль мне заблажится того же,
Мой выстрел, ласковый, как смерть,
Мне в голову свинчатку вложит.


Рецензии