Всё покупается...

Всё покупается, всё продаётся.
Дело в цене? Безысходности? - в чём?!
После торгов что у нас остаётся?
Что мы в отчаяньи ставим на кон?

Кто-то рубашкой последнею делится
И ...замерзает от холода в ночь...
Кто-то втридорога купит безделицу,
Кто-то от страждущих кинется прочь...

Всё продаётся, всё покупается.
Вот уже души пошли с молотка -
По лоскутам, клочкам... Потом маются
И неприкаянно бродят века.

Цены на рынке бывают лихими...
"Жажда любви? Вот эрзац подороже!
Это - страданья. Вчера поступили.
Это - ранимость, для толстокожих..."

Не продаётся одна только вера...
Вера во что? Каждый сам за себя.
Даже свобода, и та - эфемерна.
Вот и выходит, торгуемся зря...
---------------------------------
Тёплое плямя свечи словно дышит.
Лики святых - обещают простить...
И понимаем, даётся нам свыше
То, что нельзя ни продать, ни купить.


06.03.2011

P.S.: навеяно Созерцающим Мир(ник)


Рецензии
Здравствуйте Елена.Действительно тема очень актуальна,но затронута у Вас она гораздо глубже.Мне не жалко продающих,обидно что год от года души падают в цене.И если так будет прдолжаться,то обесценятся вовсе.Этим и пользуются покупатели...Удачи,с уважением.

Алексей Акинин   31.01.2013 21:30     Заявить о нарушении
К сожалению, нельзя не согласиться... Но не надеяться на лучшее тоже нельзя!)
С теплом__

Елена Гейнц   01.02.2013 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.