Ночное небо

На чёрном бархате
                алмазные крупинки
Ночного неба.
                Бесконечность звёзд.
Рассыпались сверкающие льдинки.
То Боги плакали.
                Застыли капли слёз.
Луна огромная -
                ночных полей  подсолнух.
Дорожкой лунной на воде.
И зря сказал какой-то олух,
Что “Млечный Путь -
                проекция на узкой полосе“.
От восхищенья стиснуто дыханье.
Не оторвать заворожённых глаз.
И не хватает полноты сознанья
Понять…
                И не хватает фраз.


Рецензии