В стране гуингмов

               
                Дорогой Джонатан!

               С Вашего позволения я несколько упростил
               написание слова «Гуигнгнмы», заменив на
               «Гуингмы» исключительно для более
               простого и удобного произнесения.



              * * *

Мне повезло! Не проскользнула мимо
Удача, что бывает не верна,
И отпуск я провёл в Стране гуингмов.
Прекрасная, скажу я вам, страна!

Мне повезло с таким чудесным туром –
Я отдохнул и телом и душой...
С какой великолепною культурой
Я встретился в стране той небольшой!

И там всегда в любое время года –
Туман ли, дождь ли, солнце иль мороз –
Надёжно соответсвует погода
Тому, что и предсказывал прогноз.

Там нет совсем ни грубости, ни хамства.
Простого хулигана не найдёшь.
И нету наркомании и пьянства.
Я так и знал – не верите! Ну, что ж!

Не надо объявлять рассказ мой спорным,
Не надо мне приписывать грехи...
А в интернете там не только порно,
Но даже –  представляете – стихи!

Ах, я вчера назад домой приехал...
Как жаль, осталось только вспоминать.
А эти отвратительные еху –
Придётся мне к ним снова привыкать.

Я не боюсь опровержений резких.
Всё это было, было! Не обман!
В Страну гуингмов снова жду поездки...
Организуй путёвку, Джонатан!


Рецензии
Отличные стихи о необыкновенной стране. От такой путёвки и я бы не отказалась. Замечательное там население! Больше всего поражает, как они обходятся без слов "лгать", "обманывать" и тому подобных.

Мама Мия   09.01.2012 23:52     Заявить о нарушении