твой ангел

твой ангел носит нелепо большие ботинки.
у него ёжиком подстриженная голова.
он любит пепси за пузырьки и льдинки,
ещё - придумывать собственные слова

или мечтать, прислонясь спиной к батарее,
подняв, как в небо, на потолок лицо...
он с виду хрупкий, но кажется всех сильнее
когда, страдая, ведёт себя молодцом.

прилюдно плакать он не считает скромным,
ещё стесняется тощих своих ключиц...
он тонкой кистью кисточками в альбоме
легко рисует ласточек и синиц.

а взгляд у ангела чистый, и синий-синий
в нём нет упрёка. лишь, как ни странно, стыд.
от посторонних тщательно прячет крылья
и знает твёрдо - к пятнице воспарит.

к весне всегда на носу у него веснушки,
светясь, улыбка прячется просто так.
одна серьга. на запястье узор - татушка,
в амбулаторной карте диагноз


Рецензии
Жаль за такого ангела.

Алекс Снег   06.02.2016 03:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.