Я слышу мелодию

Я слышу мелодию, вижу множество лиц
и отблески звёзд на крышке фортепиано,
сознание ловит некогда скрытый смысл
в тысячах сотен крупиц, кружащих упрямо.

Скоро война отгремит, но меня уже нет.
Белые платья изорваны на бинты.
Только ещё болит, где-то там…где свет,
кто-то ещё со мной, но уже не ты.

Вечность по-прежнему заперта на замок,
ходит упрямо по кругу, стираясь в кровь,
но не забыть того, кто сказать не смог
слов, из которых с болью текла любовь.

И вроде бы всё как всегда, но где-то есть то,
откуда не ждать дождей и иной беды.
Слишком уж стало мало мне твоё пальто,
ведь столько с тех пор пролилось сквозь меня воды…



*картина: Сальвадор Дали "Постоянство памяти"


Рецензии