Будильник. Голова. Стакан воды

Будильник! Голова! Стакан воды.
Зубная щётка. Пена. Бритва. Срочно!
Расчёска. Снова - прядь волос седых.
Носки без дырок. Чистая сорочка.
Маршрутка. Офис.
На столе бардак!
Отчёт. Достали эти телефоны!
Директор. Прогрессивки никогда
мне не видать.
- А кто её припомнит?
Чай. Кофе. Сигарета. Кофе. Чай.
Сегодня почему-то без обеда...
Часы!
-Любимый офис, не скучай!
Я ненадолго. Завтра вновь приеду.

Мобильник.
- Это ты? Привет, чудак!
И сколько зим? А тут такое чудо!
Валюха родила? Кого? Когда?
Четыре двести? Сын? Конечно буду!

Такси. Ларёк. Какой-то магазин.
Бутылка водки. Что-то к ней впридачу.
Опять такси.
- Браток, притормози.
Спасибо, дорогой. Давай, удачи.

-Привет, родной! А нарастил бока!
Да брось, бача, не мальчика, но мужа
приятно видеть!
Ну, за мужика!
Мужик! Красавец! Это то, что нужно!
Четыре двести! Валька - молодцом!
Ну, за неё, мы за таких в ответе!

Не каждый выжил, стал как ты отцом...
Давай, за наших, помолчим, по третьей...

Ну всё, не кисни! Всё путём идёт!
Давай, за эту мелочь распригожую,
пусть радует тебя, пускай растёт,
а если что, так мы ему поможем!

Сто грамм. Тушенка. Снова грамм по сто.
Салат из непонятной ерунды.
Ещё по сто...
Подушка или стол?

Будильник! Голова! Стакан воды...


Рецензии
Для чего мы пишем с вами? Ведь поэзия в наше время никого не интересует.

Вячеслав Зайцев 2   21.11.2015 22:47     Заявить о нарушении
Кто-то прыгает с парашютом, кто-то лезет в горы, кто-то марки собирает, кто-то разгадывает кроссворды... Мы буковки в столбик складываем...

Дядя Вова Гнедых   02.12.2015 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.