А была будто кружево

Была белой, пушистой,
        стала серой, безликой.
Была ясной и чистой,
        захлебнулась от крика.
Надорвалась от боли,
        камнем вниз полетела.
Незавидная доля:
        душа - опустела.

А казалось - навечно.
А все думали - сказка.
А слова вдруг картечью
по любви чёрной краской.
И в глазах - ни просвета:
ни дорожки, ни тропки.
Вот и кончилось лето,
так безмолвно, так громко.

И любовь вмиг из белой
сразу стала не нужной.
Как дрова прогорела,
а была... будто кружево.

  31.12.07


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.