Созвездие Веры

как отклик на стих-е "Бутылка рома"(автор Товарищ Мяузер)
http://www.stihi.ru/2010/12/08/4672
хотя, стих-е вполне самостоятельное:)


координаты жизни
на краешке веры.

координаты потерянных в свалке, идей
тихо пылятся на краешке тусклом сознанья
что в этом мире, рождаемых солнцем, теней
будет спасённым от вечного смерти закланья?

роли трансформеров выданы каждой судьбой
жизнь протекает песчинками в золоте сита
сон нагадал мне счастливую встречу с тобой
робкой души обнажённость доверьем омыта.

розданы "карты"*. но "джокер" смеётся в углу
а "территории"* разницей ставят пред фактом
и добровольно я в вену втыкаю "иглу"
чтоб избежать в этой жизни иного терракта..

ты не спасёшь меня, но и не дашь мне уйти
это не кровь, это дождь вытекает из вены..
Пусть будет шторм каждый день моей странной любви
пусть будешь ты моим стразом в созвездии Веры.

* слово "карты" здесь несёт двойную смысловую нагрузку:
1)как карты в игре жизни и
2)как изречение в НЛПи(карта-это не территория)


Рецензии