Повод для жизни

Настенный памятник эпохи -
Часы пятидесятых лет
Считали бабушкины вздохи
И отражали лампы свет.

И чутко слушали, как где-то
Там, за окном, трамвай звенит,
Летя вперед, в иное лето,
Забыв, уже-былые, дни.

И снова бабушкины вздохи...
А канарейка у окна
Получит булочные крохи,
За то, что тоже здесь одна.

Но наконец, дверная ручка
Негромко щелкнет.
И в тиши
Шепнет старушка:
"Вот и внучка..."
.............................
Ну чем не повод дальше жить?..


Рецензии
Отличный повод!

С улыбкой

Надежда Грищук   08.09.2014 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно встретить понимающую Душу :)))

Александр Парунов   08.09.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.