Антициклон

Золушка протирает очки, глаза,-
впереди не взлётная полоса?-
от чудес отделяя не чудеса.
В аэропорту?!
С кем это она- согласилась -"за"?
В бок толкнула старая егоза:
"Иду декларировать слепоту".

Если бы святой говорил святой:
"Снег башка попадёт, постой,
не ходи туда - не сносить башки!" -
то она отвечала б, смеясь: "С тобой
я ещё потягаюсь!", бросаясь в бой,-
а иначе - какие ж это снежки?!

Песня про серебряные крыла..
Люди - не сумели бы от весла
отличить лопату - сойдут, в поту,
с трапа. По асфальту течёт смола.
К дому из бетона и из стекла.
Будет тебе схватывать налету

их слова! И потом, гроза
в окна - чистой воды Сезам!
В сотне метров - морской простор.
В белом шуме "лети", "спаса.."
Жанна в плеере слушает голоса,
вроде как большой детский хор.
21.02.2011
Орехово


Рецензии
Мы с котом в восхищении! Апаладируем! А которая Жанна имеется в виду?

Ермилов Сергей   09.03.2011 10:59     Заявить о нарушении
Та, что слушала голоса)

Деревце   09.03.2011 12:20   Заявить о нарушении
Дыкть, многие Жанны слушают голоса...

Ермилов Сергей   09.03.2011 13:35   Заявить о нарушении