СОН

Ты опять мне приснился,
сероглазый мальчишка.
Сероглазый король мой...
Словно дивную книжку
я тебя не читала,
Я тебя смаковала.
И под утро от этого чтенья устала.
Не осталось странички,
непрочитанной мною.
Всё, от корки до корки...
Словно песнь под луною,
Словно сказка волшебная,
словно дума шальная.
Как страна неизведанная,
Вся от края до края.
Я тебя узнавала,
я тебя постигала.
Я тебя словно книжку,
колдовскую читала.
Только утро настало
и закончилась сказка.
Не смогла я насытится
твоей негой и лаской.

Ты опять мне приснился
сероглазый король.
Словно дивная сказка,
Словно давняя боль.
06.03.2011


Рецензии