Шакал

Как-то раз шакал
Обгладывал чужие кости,
Захлёбываясь в густой крови,
Смеясь от радостной злости.

А рядом в городе большом
Был траур- хоронили короля.
Жители в чёрных одеждах
Несли процессию на поля.

Рыдая и плача, они причитали
"Был он хорошим королем,
Никто не сможет так же править!
Он добывал победу словом, не мечом!"

А неподалеку ухмыляясь шакал
Сказал:"Вы просто мясо, лжецы!
Сами же выли от жизни,шептались,
Что за троном стоят глупцы.

Вы слепы,немы и глухи
И сейчас просто радуетесь тихо,
Что помер король наконец,
Небось, каждый на могиле станцует лихо"

Жители полны возмущенья:
"Замолчи, грязный шакал!
Что ты знаешь?! Ты всего лишь зверьё
Все ложь, что ты сказал"

Все удалились. И ночью
От короля лишь кости остались
И слышали жители насмешливый вой,
Но сомнениям вслух, как всегда, не поддались

Скоро пришел новый король.
Оказался им сын.Сын погибшего
Жители, радуясь, преветствовали
Цветами и хвалами новоприбывшего.

"Он хорош, говорят,
И правит так же честно,справедливо,
Будем жить в счастье
И работать кропотливо"


Так все хвалил народ...
Король, всех окинув взглядом с придиркой,
Довольный сел на трон,
Ухмыляясь шакальей улыбкой.


2011


Рецензии